Search

Monday, October 21, 2013

pondan indo donat mix



Di dalam pack itu udah
terdapat yeast/ragi terpisah dari tepung, kita
hanya menambahkan 3 kuning telur, air dan
margarin. Setelah itu dicampur rata - dibentuk
- didiamkan baru digoreng. Ini rekap bahan
dan cara buatnya..
Bahan :
1 pack Indo Donat merk Pondan
125 air -> mungkin diganti susu bisa
3 kuning telur
1 sdm munjung margarin
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
* larutkan yeast yg sudah ada di kemasan ke
air
* campur jadi satu di wadah : kuning telur,
mentega, adonan tepung dan air tadi
* campur sampai kalis (tdk lengket di tangan) ,
bisa pakai tangan saja atau saya pilih pakai
mixer yg ulir, tp gak bisa sempurna juga
diakhir tetep pakai tangan, tp setidaknya
mengurangi pegel lah..
* Bagi adonan menjadi 16 (kata petunjuk di
box) tapi saya cuma jadi 12, lalu bolongi
tengahnya, jejer di nampan dengan diberi
jarak.
* diamkan kira2 60 menit sambil ditutup lap
basah biar mengembang
* nanti donat itu ngembang dan siap digoreng
di api sedang.
Hasilnya gak mengecewakan kok, empuknya
pas bahkan walau udah disimpan semalaman.
Jadi besok2 kalo bikin donat lagi pake ini aja
deeh, praktis!
Oiya, kemarin dioles pake nutella dan balur
gula halus aja. Kata Rama lebih enak yg
dibalur gula, lebih Indonesia.. :


.

Related Post



0 comments:

Post a Comment

Untuk berlangganan informasi dari Fiveposting silahkan masukan email anda GRATIS:

Followers

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes