Bahan:
- 1/2 ekor (380 gram) ayam, potong 10 bagian
- 2000 ml air
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 1,5 sendok makan kecap ikan
- 200 gr kembang kol yang sudah disiangi
- 5 buah bakso ikan, masing-masing dibelah dua
- 3 buah sosis ayam, potong 1 cm
- 10 gr jamur karang (atau jenis jamur lain), rendam, dipotong-potong
- 2,5 sendok makan garam
- 2 batang seledri, dipotong-potong
- 1,5 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai mendidih. Masukkan jahe, bawang putih, dan kecap ikan sampai mendidih.
2. Tambahkan kembang kol, bakso ikan, sosis ayam, jamur karang, dan garam. Masak sampai semua bahan matang.
3. Tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 8 porsi.
Note: rasa dan kwalitas tidak akan sama bila dengan koki yang berbeda,, itulah ciri khasnya
selamat menikmati
. |
Related Post |
0 comments:
Post a Comment